От стихии в чём спасенье?

    Ой, дрожит Земля и стонет,
Вьюга злится, ветер воет.
Там пожары, наводнения,
Ураганы, извержения-
Как ей плохо, кто поймёт? -
Ведь кругом война идёт.
Мы не знаем друг о друге
В заколдованном круге.
Посылаем СМС,
Но бессилен и прогресс.
От стихии нет спасенья
И надежды на прозрение:
Только, лишь,  молиться Богу,
Чтоб пришёл нам на подмогу
Против силушки природной.
Интеллект, хоть ныне модный,
Но не в силах повлиять
И стихию обуздать.
А Земля, чтоб  не сердилась
И стихия усмирилась,
Козни, дрязги - все отсечь,
Общий дом, как свой беречь.
Надо нравственными быть,
Мир для всех нас сохранить.
Цвет лица здесь не причём
И не бряцайте мечом.
Хвастать, "КТО МЫ" – не у места -
На планете хватит места.
Вместе надо дружно жить,
Землю искренне любить!

12.04.2018г.


Рецензии
У Вас доброе сердце. Всего Вам светлого и душевного вдохновения!

Михаил Буреломов   14.11.2018 18:42     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв. Вам успехов и всего наилучшего. Е.Н.Т.

Елена Николаевна Топоркова   14.11.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.