Пожар в соборе

Таких пожаров до сих пор не видывал собор.
Как будто вынесли ему смертельный приговор,
Чтоб сжечь гаргулий и химер, чтоб их не слышать вой.
Наверно, нужен был пример, как жертвовать собой.

Разбив витражное стекло, в собор огонь вползал.
И тех, чье время истекло, он начисто слизал.
Сшивал, как острая игла,минуты и века.
Чтоб в никуда не унесла их времени река.

Унес Химер пожар лихой... Мадонна, дай  ответ!
Кто для тебя хранил покой? Молчишь... Ответа нет...
Мне жаль красоток Нотр - Дам, без них здесь нет души.
Остались тени по стенам. Кто победил - скажи!


Рецензии