Две акроверсии ночного неба

Нам не понять, как это происходит-
Орбиты, звёзды, скопища планет,
Чернеющие дыры в телескопах...
На это нам, хотя, дадут ответ.
Они всё знают, то учёных братство,
Есть и у них неписаный закон:

Не в курсе?, чтоб совсем не облажаться,
Единственное- рот свой на замок!
Божественное сразу всё отринут,
Ох.., наша жизнь в физических доктринах...)))


Некто купол выдумал над нами,
Очертив границы бытия.
Чёрная фата над головами,
Но на ней вся звёздная семья.
Одинокой странницей гуляет,
Есть не просит, желтая Луна.
На вселенско-набожной  «поляне»
Есть наверно тот, кто ждёт меня.
Белым днём забуду не надолго
Об уже чуть слышном зове Бога...


Рецензии