Новый день без весенней капели...

Новый день без весенней капели,
Без ласкающих теплых лучей
Затерялся в промозглом апреле
Одинокий, забытый, ничей.
И вползает сметение в душу,
Может, что-то не так и не ах...
Сердцу хочется видеть и слушать
Нотки птиц на тугих проводах.
Непогода в окно барабанит,
Беспардонно врывается в сон,
Где плывет и кружит, и дурманит
Ручейков озорных перезвон.
Как смеются счастливые дети!
Вот и мне бы дождаться весны...
Дремлет в книге счастливый билетик,
Сохранившийся с прошлой зимы.


Рецензии