Чиполлино

Эта сказка была длинной! Жил на свете Чиполино,
Очень добрый Чиполино, очень милый человек.
И его я полюбила, эту сказку сочинила
И ему всё говорила и везде! И везде!

  - Чиполучче, Чиполучче, нет на свете тебя лучше,
  Нет на свете тебя лучше и красивее тебя!
  Чиполино, Чиполино, для меня везде единый,
  Для меня всегда единый, потому что я люблю тебя!
  Да, тебя!

Но куда-то исчезала, но куда-то пропадала,
Но куда-то улетала вскоре эта доброта.
И в те сказочные ночи я проплакала все очи,
Как от лука люди плачут иногда! Иногда!

  - Чиполучче, Чиполучче, будь поласковей и лучше,
  Будь поласковей и лучше, не обманывай меня!
  Чиполино, Чиполино, для меня ведь ты единый,
  Для меня всегда единый, потому что я люблю тебя!
  Да, тебя!

Чиполино задавался, надо мною он смеялся:
- Коли любишь, коли нравлюсь, не разлюбишь ты меня!
Для тебя я всех добрее, для тебя я всех милее,
Всех на свете красивее для тебя! Для тебя!

  Чиполучче, Чиполучче - нет на свете меня лучше,
  Нет на свете меня лучше и красивее меня!
  Чиполино, Чиполино - для тебя всегда единый,
  Для тебя всегда единый, потому что любишь ты меня!
  Да - меня!

И не стал мне Чиполино тем героем сказки длинной,
Добрым милым Чиполиной и ушла я от него.
Так как в сердце сохранилось не добро ко мне, не милость,
А осталось, как от лука только зло! Только зло!

  Чиполучче, Чиполучче, Чиполучче, Чиполучче,
  Чипо-чипо-чиполучче, Чиполучче, Чиполло!
  Чиполино, Чиполино, Чиполино, Чиполино,
  Чипо-чипо-чиполино, Чиполлучча, Чиполетто,
  Чиполотто, Чиполоччо, Чиполино - ничего!!!
Ничего!!!

   (г.Майкоп 1979)
   (фото из инета)


Рецензии