Я научилась...

Я НАУЧИЛАСЬ ТАМ ХОДИТЬ ,
СТРЕМИТЬСЯ ЗА МЕЧТОЙ!
Я НАУЧИЛАСЬ ТАМ ЛЮБИТЬ ,
БЫТЬ ПОПРОСТУ - СОБОЙ!

СРЕДИ ПРОСТОРОВ - БЫТЬ ДУШОЙ ,
ДЕРЖАТЬСЯ , КАК В СЕДЛЕ !
Я НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ЖИВОЙ ,
НАЗЛО СВОЕЙ СУДЬБЕ!

ПОЛЫНЬЮ ГОРЬКОЙ ,ЧАБРЕЦОМ
ПРОПАХЛА КРОВЬ МОЯ ,
Я НЕ ГОНЮСЬ - ЗА ЖУРАВЛЁМ ,
МНЕ СЛАВА - НЕ ВАЖНА!

ДЫМОК ПЕЧНОЙ ОТ КИЗЯКА -
ОСОБЫЙ , ДО  СЛЕЗЫ!
Я НАУЧИЛАСЬ  ТАМ ШЕПТАТЬ -
МОЛИТВЫ  - ОТ ДУШИ!

КРЕСТЫ , ОБЪЯТИЕМ  - ПРОЩАТЬ !
ТЕРПЕТЬ , КАК БОГ ВЕЛЕЛ!
Я НАУЧИЛАСЬ  ПОНИМАТЬ ,
ЧТО ВЕЧНОСТЬ - НЕ ПРЕДЕЛ!

КУРМАНГАЗЫ ЗВУЧИТ В ДУШЕ ,
КОВЫЛЬ , КАК ОКЕАН!
Я НАУЧИЛАСЬ , НА  СЕБЕ -
ЛЕЧЕНИЮ  ВСЕХ  РАН!

ГАЛОП КОНЕЙ , ПЫЛЬ ДО НЕБЕС,
ИЮЛЬСКИЙ ЗНОЙ , КАК АД !
Я НАУЧИЛАСЬ - ТЕХ ЦЕНИТЬ
КТО ДОБРОТОЙ  БОГАТ !

Я НАУЧИЛАСЬ  БЫТЬ ТАКОЙ ,
ЧТОБ БАБУШКА  МОЯ -
НЕ ПОСТЫДИЛАСЬ ЗА СПИНОЙ -
ХРАНИТЬ МЕНЯ ОТ   ЗЛА!

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
               12.04.2018 г.


Рецензии
Мария,Маша- Незабудка!
Имею особые симпатии к Вашему творчеству.
Прикипел Душой.
Спасибо,что Вы Есть.
Здравствовать Вам!

С уважением, теплом. Сергей.

Сергей Смурной   11.01.2021 09:20     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас,Сергей , за тепло души!
Удачи и добра!
С теплом

Мария Циммерманн   11.01.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.