Чудо в Пасху

В ночь на Пасху было Чудо,
Наблюдала То - жена...
Как бы вышла - ниоткуда
Вся в сиянии - Луна...

Это долго продолжалось,
Ну, примерно - два часа,
А Виденье - изменялось,
И потом стало мерцать...

Пять зубцов тут появилось:
Красный, синий - красота...
А потом  - преобразилось,
Тут не знаю, как сказать...

Кто поверил в это, что б:
Там в гробу лежал Христос,
На цепях качался гроб...
Не сдержал ни кто бы слёз...

Крест Распятья появился,
А потом Христос поднялся,
Ясно в небе осветился
Вниз тихонько опускался...

Встал Христос и помолился
В красной Весь, в одежде,
Сам в лучах Он осветился
Всем - даря Надежду...

Исчезать всё это стало,
Растворилось - То лицо,
А потом - совсем осталось,
Лишь - пасхальное яйцо...

Так случилось, и я встал,
Подбежал - к балкону...
Там - вверху я увидал
 Точно - не икону...

В выси там Луна парила,
Как Пасхальное яйцо,
И, как будто - говорила:
Бог закрыл своё лицо...

Это было, как во сне,
Я не верил даже,
Если б кто сказал бы мне
Обрубил бы - сразу...

Долго правду выяснял,
А теперь -  поверьте,
Наконец, вот рассказал,
Поражён - до смерти...

Это Он спускался к нам...
Трудно - но поверим...
И Он этим - показал,
Что за всё - ответим...

Вот такое Откровенье
В Эту Ночь произошло...
Чудо Божие - Виденье
К жене сверху снизошло...
     Михаил Сошников,
г. Воронеж 18.04.2017г. Кроме рассказа жены, есть с десяток её рисунков. Концовку сам видел: в небе - очень высоко парило светящееся Пасхальное яйцо, похожее на Луну, которое на глазах исчезло... Это действительно - Божье Чудо!


Рецензии