Цыганский бес

Цыганский мальчик маленький
Чумазый и босой
Мне танцевал чечёточку
И пел мотивчик свой.

В глазах лукавых чёртики,
В заношенных штанах,
В руке он мяч подкидывал
С улыбкой на губах.

Слова цыганской песенки
Мне было не понять.
А он схватил вдруг за руку,
С желаньем погадать!

И чёрными глазёнками
Он словно в душу влез!
Гадая по ладошке мне,
Манил с собой, как бес!

В смятении, в испуге вся,
Я убежала в дом!..
И до сих пор мне помнится
Цыганский бес с мячом…

(г.Павл.Посад 2017)
(фото из инета)


Рецензии