28. Страсть

Глянула на него косо
И обожгла глаза.
Гордо откинула косу,
А он мне нежно сказал.

И его обольстительной речи
До меня доносились слова –
Как вестники новой встречи.
Кружилась голова.

Я пошла, почему то смело,
Ни о чем его не спросив.
Потому, что онемела.
Потому, что не было сил.

И с тех пор, я часто средь ночи,
У открытого настежь окна,
Гляжу в темноту – жду очень.
Но остаюсь одна.

(Из исповеди знакомой дамы.)

Москва.12.04.2018. Александр Гус.


Рецензии