Обострение

Ещё живой, пока ещё живой.
Пока весна залечивает раны.
Пока так тянет посидеть у мамы,
Болтая чаем в кружке. Но впервой

Перерасти замедленную синь,
Перебежать на красный и попасться.
И дни уходят, снова восемнадцать,
Пятнадцать, десять, скоро будет три.

Отсчёт открыт, запущено табло -
Три, два, один, я на руках у мамы.
И вот он миг - последний... первый самый.
Пока живой. Стою. Не рассвело...


Рецензии