Когда подлым цветом...

Когда подлым цветом
Распустятся души людей,
Кутаясь дымом свечей
И засушенных трав,

Я, захлебнувшись трясиной
Надежд и идей,
Понимаю, мой бедный распятый,
Как ты был прав!


Прячась от боли,
Упав в забытье прегрешений,
Страхом гонимый
От смерти и к смерти в объятья,

Бить по другим,
Сам себя ощущая мишенью,
Тем приманив навсегда
Неизбывность проклятья -


Лучше на крест.
Истекая последним дыханьем,
Выгорев мукой
До прелести невозвращенья,

Выбрав свободу
На пару с забвеньем барханьим,
Кинуть в них, словно пощечиной,
Местью прощенья.


Рецензии