Полная Луна

          Луна ждёт малое дитя,
             Кругла, как жёлтый мяч,
                Вздыхает звёздная родня:
                Потребуется врач.

          Марс в этом деле славится,
             Луна других не стерпит.
                В ночь родила красавица
                Мальчонку – лунный Серпик.

          Всем звездам Серпик нравится,
             Спокойный он, не плачет,
                На облачке качается
                Да на лошадке скачет.

          Родня над Девой строжится:
             «Опять кругла, как мяч!
                Род лунный будет множиться,
                И снова нужен врач?».

          Душа у Марса в панике,
             Домой ждут марсиане,
                А он с Луной ест драники
                На облачном диване.

          Зовёт к себе врача родня:
             Тревожатся за Спутник.
                Вновь принял Марс Луны дитя,
                На свет явился Лунтик.

          Теперь вдвоём братишки
             На облачке летают.
                Мы пишем про них книжки,
                Детишки их читают.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Люда,за эти очень оригинальные,весёлые стихи,поднимающие
Настроение даже у взрослых!...Восхитительно,талантливо!...
С радушием и солнечными пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   17.04.2018 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, недавно меня одно дитё спросило, Луна бывает часто полная, она деток ждёт. Вот и дала ей ответ в стихотворении. Радостных тебе мыслей и стихов, дорогая.

Людмила Лукьянцева   17.04.2018 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.