Качаясь поплавком среди реки

В прекрасный зимний день под Новый год,
Уже когда он все проверил сети,
Скользнув ногой, ушел под синий лед,
Ногтями зацепившись в кромки эти.

Качаясь поплавком среди реки,
Боялся шевельнуться, но сумел он,
Когда теченьем сняло сапоги,
На пальцах молча, выход с силой сделал.

И на краю немного полежав,
Он дружелюбно материл погоду,
И взглядом безмятежно провожал,
Кусочки льда влекомые под воду.

Покрывшись коркой словно космонавт,
В скафандре еле гнущемся поднялся,
И про себя смеясь на этот факт,
Поев снежку, в обратный путь подался,

Теперь он этой жизнью наслаждался,
За то, что в ней такой бывает фарт!


Рецензии
Хорошие стихи.

Вадим Валюков   14.04.2018 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Алексей Музафаров   15.04.2018 14:02   Заявить о нарушении