Не то чтоб не спалось

Не то чтоб не спалось,
                но так случилось,
Мечта моя о небе
                звёздном сбылась.
Стою среди снегов
                крещенской ночью
И ветер облаков
                разносит клочья.

Открылось небо
                морем тёмно-синим,
Живительной волной
                в озёра, реки хлынув,
И под снегами
                превратив в святыню,
До бесконечности
               простор небес раздвинув,

Открылись взгляду
                мириады звёзд.
Невидимых
                за стенами огней.
Нет ощущений
                диких скоростей
В мерцании пути,
                где время гость.

Из видимых планет
                Венера, Марс,
Плывут неторопливо
                небосводом,
Вращая им одним
                известный вальс,
И растворившись
                в пламени восхода.

Нетороплив Земли
                планетный бег,
Без расстояний
                пролетая вечность,
Перетекает
                из минуты в век,
Вращаясь в танце
                бесконечно.

Всё движется,
                графенами орбит.
Земля, пылинкой
                в космосе скользит,
Кружа под ритмы
                Солнечной системы.
Парсеки пролетая
                как Ангстремы.


Рецензии