Недовольство

                "Пускай крамольны и слова мои, и виды,
                Но богу не смогу простить обиды".-
                Заметил Влас, увидевшись с Фомой.
                "Что так?"- "Кошель стал тощ не в меру мой!
                Нужда и тягота пришли ко мне на пару;
                Ну я к Всевышнему: Будь ласков, помоги
                Прожить финансово и оплатить долги!
                И тот не злато мне подкинул, а отару.
                Пришлось не величаться на пирах,
                Любезности и почесть принимая,
                А дружбу свесть с природой...И в горах
                Пасти "подарок", продыха не зная".-
                Но ты ж теперь не ведаешь беды,
                Одет и сыт!"- "Всё это за труды...
                А мог бы всласть бездельем наслаждаться".-
                Махнул рукою огорчённо Влас.
              "Но деньги б кончились,- Фома в ответ,- и статься,
                Вновь перешёл на хлеб бы ты и квас.
                Нет в божьей милости ни малой капли худа,
                И чем негодовать вовсю сейчас,
                Хвали судьбу, что овцы есть покуда!"
                ------
                Знавал таких людей: им что ни подадут,
                Предлог к упрёку всё равно найдут.
                ...


Рецензии
Замечательная басня.

Алла Шушу   23.04.2018 15:01     Заявить о нарушении