Песенка про Маруську

… и клянусь я тебя до могилы
Не забуду никогда…

А через две недели
Он говорил ей так:
- Напрасно Вы Маруся
Рассчитывайте на брак.

Маруська тут смекнула,
Что жизнь пошла хужей,
И в грудь себе воткнула
Шишнадцать столовых ножей.

Мотор колёса крутит,
И вот уже Москва,
Маруська в институте
У Сиклифасовскова.

На стол Маруську ложут
Шишнадцать здоровых врачей,
И каждый из них свой ножик
Вынимает из ейных грудей.

- Не смейте меня лапать,
Довольна я вполне,
Оставьте, пожалуйста, на память
Шишнадцатый ножик во мне.

Маруську в крематорий
На тракторе везут,
Убитый страданьем и горем,
Милёнок её тут как тут:

- Я сам её испортил,
Её сгубил я сам,
Насыпьте, пожалуйста, в портфель
Мне пепла четыреста грамм.

Я знаю город будет,
Я знаю саду цвесть,
Когда такие люди
В стране Советской есть!

… и клянусь я тебя до могилы
Не забуду никогда…
               
              12.04.2018


Рецензии
Какая Маруська словно мурка!

Анатолий Чигалейчик   12.04.2018 11:46     Заявить о нарушении
Пели в студенческие годы... с уважением и наилучшими пожеланиями...

Виктор Кощеев   12.04.2018 11:48   Заявить о нарушении