Родная душа

В звездном небе месяц бродит,
Соловей в кустах поёт,
А душа тоску наводит,
А душа чего-то ждёт!

Что ты ждешь, душа родная,
И о чем грустишь, скорбя? -
Жизнь твоя, пока земная,
Не покинула тебя!

Да и мне не надоела,
Я люблю тебя такой -
За твоё святое дело:
Ты даруешь мне покой!

Ты всегда меня жалеешь,
Уводя от многих бед,
Ты одна всегда умеешь
Подсказать мне, дав совет!
 
Что ж сейчас тебя тревожит?
Что не так в моей судьбе? -
Ты скажи - и я, быть может,
Помогу запеть тебе!


Рецензии