Отчужденность

В апрельских снегах утопает юдоль,
Сквозь рябь помойных дождей;
Какая теням уготована роль
В веренице приторных дней ?

Быть стёртыми с Геи ядерным солнцем ?
Потеряться на острове Крит ?
С надеждой спасёнными быть незнакомцем,
Самолично выкинув нить ?

С грязью смешаться в игре теневой,
Виня проделки природы ?
Назвать это гордо "Священной борьбой",
Став частью гиблой породы.


Рецензии