Мнится жизнь мне мелочной, потешной

Мнится жизнь мне мелочной, потешной,
Не разумной, грустной и смешной.
Одичалой, обнажённо - грешной,
Скрытно - потаённою, ночной.

Жизнь земная - исповедь и тайна,
Проповеди, диспуты, война.
И не важно "Вира" или "Майна",
Пропасть иль Китайская стена.

Грех бурлит без счёта и без меры,
Поглощают нас грехи живьём.
Мы ничто без Бога и без веры,
Из грехов канаты уже вьём.

В грех впадаем яростно, безбожно,
Бесконечно, без конца грешим.
Вне морали, через невозможно
И в грехе дела свои вершим.

Может мы в земном бесповоротно,
Жажды никогда не утолим.
Строем в ад повзводно и поротно...
Синим, адским пламенем горим.

Не взорвать греховности, не спрятать,
Смысла нет таиться и скрывать.
Лишь душа побита и помята,
Злу на разум просто наплевать.

         16.02.16.


Рецензии