Время любить

1.
Заложницей у веских обстоятельств, в плену судьбы,
Смотрю, как солнце вечный диск свой катит в собор воды.
Твоя ладонь сжимает в мякиш время, а я песок.
Рассыплюсь вмиг на нано составные, подуй в висок.
Смотри, как вихрем кружатся песчинки надежд и грез,
Безвольно спрячу руки в твое небо, в копну волос.

Пр:
Теперь я знаю вопрос,
Но больше не жду ответа.
Теперь у сердца весна,
А в голове знойное лето.
Вся суть – высоко в горах,
Ее не постичь, лишь бы видеть.
А правда, словно океан глубока.
Плыть и нырять, но не выпить.

2.
Свидетельницей вещих тайных снов, судьею силы.
Врываюсь в бесконечность твоих глаз, идей глубины.
Тебе лишь остается наблюдать за их потоком.
А мне дано одно – тонуть и быть жестокой.
Судьба стоит тихонько в стороне, ей не понять.
Как можно лихо так с огнем играть, и не сгорать.

Пр:
Теперь я знаю вопрос,
Но больше не жду ответа.
Теперь у сердца весна,
А в голове знойное лето.
Вся суть – высоко в горах,
Ее не постичь, лишь бы видеть.
А правда, словно океан глубока.
Плыть и нырять, но не выпить.

Пр.2
Время – песок, время – нить, время – вода.
В раз порвать и убежит в никуда.
Время писать, время петь, время жить!
Время строить мосты и города, время любить!

11.04.2018г.


Рецензии