Потерянная победа

Мы шли в глухой ночи
Сырой тропой лесной.
И звякали мечи
Крест-накрест за спиной.

Не страшен злобный вой
Тому, кто к смерти глух.
Пусть гром предгрозовой
Тревожит чуткий слух –

Не станет тёплый дождь
Помехой нам с тобой.
Отдай наш грозный вождь
Приказ: «Герои, в бой!»,

И был бы враг разбит,
Хрипя у наших ног!
Но нет – «отбой» трубит
Витой старинный рог…

Вновь занесут в скрижаль
Не наши имена.
О, как безмерно жаль,
Что кончилась война!

Увы, не пали ниц
Ни пикт, ни бритт, ни сакс...
И в сполохах зарниц
Взревели небеса:

«Ну, сколько мне кричать?!
А ну, бегом домой!
Совсем остынет чай!
Нет сладу, Боже мой…».

И побросав мечи,
И распустив полки,
Мы ели у печи
С брусникой пирожки.

***
Эх, детская мечта…
Ох, мамин произвол…
А нынче просто так
Никто не бросит ствол

И не отдаст Б/К.
И нет всесильных мам,
Чтоб крикнуть мужикам:
«А ну-ка, по домам!».
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.