Вьюжина

Дней апрелю дюжина,-
ночью выла вьюжина.
Утром глядь - кругом бело,
столько снега намело,
и не скажешь, что весна...
Но проталина честна
появилась там и тут,
скоро вьюги пропадут
и разденутся поля -
улыбнулись тополя
всей широкой полосой...
Выхожу уже босой
я к воротам покурить.
Снова солнце явит прыть
и до вечера снега
убегут под берега
малых речек и ручьев,
переменится покров,
а пока кругом лежит
серебрЯный белый щит,
отражая солнца свет,
нам зимы шальной привет.
Баню снежную приму...
Выходи по одному!


Рецензии