Полководец

Заспавшийся петух
Горланил до рассвета
Проснулась стая мух
От хриплого фальцета.

Активно закружила
Над кучею навозной
И в петушиных жилах
Родился воин грозный.

Он поднял эскадрилью
Как опытный комэска
И гаркнул с новой силой
Неслыханно и дерзко.

Вперёд мои пилоты!
И шпорами звеня
Петух свалился потный
Удар на грудь приняв.

Из клюва кровь сочилась
И саднил правый бок
В бреду комэске мнилось
Он в небо поднял полк... .

Комэск-командир эскадрильи самолётов.
В полку несколько эскадрилий.


Рецензии