Когда-нибудь с тобой...

Когда-нибудь с тобой
Мы полетим домой.
Через холодный тёмный космос.
Укрывшись в тёплый плед,
Конечно, чай с собой,
Но не разлей, мы набираем скорость.

Мы держим верный курс,
Попробуем на вкус
Луны кусочек, если можно.
А вдруг запрещено?
И участился пульс,
Скорей, летим отсюда осторожно.

Сколько лет, сколько зим в пути нам?
Сколько лун и солнц уснёт?
Сколько звёзд, сколько жизней мимо,
До родных огней, где нас кто-то ждёт? 

Наш транспорт хочет есть,
Погладь густую шерсть,
И повернём к созвездью рыбы.
Лакая млечный путь,
Мурчит сонет чудес.
Туманность мило корчится в изгибах.

Сколько лет, сколько зим в пути нам?
Сколько лун и солнц уснёт?
Сколько звёзд, сколько жизней мимо,
До родных огней, где нас кто-то ждёт? 

Когда-нибудь с тобой
Мы полетим домой,
Рукой ловя за хвост кометы.
Давай напишем стих
И с утренней звездой
Мы отошлём чужой Земле приветы.

Сколько лет, сколько зим в пути нам?
Сколько лун и солнц уснёт?
Сколько звёзд, сколько жизней мимо,
До родных огней, где нас кто-то ждёт? 


Рецензии