За окнами снег

За окнами снег
В замедленном сне.
Ни песен, ни грёз,
Ни мыслей, ни слёз.
Как призрачный звон,
Любовь твоя – сон.
Вон прочь из памяти,
В ночь гонимая,
Нелюбимая.
Под снегом чиста,
С другого листа
Я выбелю день
Для светлых людей.
Где памяти зыбь,
Оборвана нить,
Жить опять заново,
Начать по верному,
По снегу первому.
Навстречу весне,
Она не ко мне,
Цветами маня,
Всё мимо меня.
А кровь моя – ртуть,
Позволь отдохнуть,
Суть найти вечную
Пути млечного,
А я беспечная.


Рецензии