Мы

Ты говорил, что к счастью нет преград,
но стал привычным круг.
И больше нет дороги наугад,
и в тягость стал досуг.
"Песочные мосты"
красивы, но пусты.
От них оставит быль -
пыль.

А ты летел бы за моим крылом...
но что-то не летишь.
Ты мог бы быть со мною заодно...
но так пугает тишь
твоих пустынных глаз...
Уже который раз
всё в тягость и не в такт...
факт!


А я могла бы не рубить с плеча...
и греть вчерашний суп.
Могла бы бить посуду и кричать...
да разве в этом суть?!
Похожи стали дни,
где вместе, но одни
идём дорогой "тьмы"
мы.


Рецензии