да-с когда-то играли в дартс

да-с
мы играли в дартс
в дивные дни
облачённые в белые стены
с теми
кому уже не говорю
ни слова
десять бездымных зим
таявших в кривоколенном
в подколокольном

в дольнем
и в горнем

каждый вонзил дротик
ополоснул кружку
морем

воды из него не пить
горька
и гребни идут против
любой воли

песок
солон
соломенная струна
высохла на ветру
легка
ломка
лодка
без дна
одна
огромная словно слово
на оловянной ложке -
язык мал
матовый лист ни кленов ни красен
точка в которую не попал
целью была или даром дразнит

след крабьих лапок
так снег весной
капелью бит
не насквозь но как будто
чувствует замкнутую в кольцо
алую грань корунда

потеря ни велика ни мала
марево
но не сказать морок
слишком широкие рукава
что в них
в одном город
в другом и вовсе незнамо
брось
метни
порезче
позлей

куда там
давно и ноты берёшь не врозь
а всё глиссандо
или легато

и форте форта теперь - офорт
в стекле
в него ли швырять предметы

горазд

когда-то играли в дартс
да-с
где-то

© 2018


Рецензии