Правда

Обман, обманывать, обманутый.
Одно, зловещее и колкое,
Как от холодной печки каменной
Ознобье сильное и долгое.
Обман к обману не приравнивай.
Сама обманута, обманом я
Сжигала жизнь ту окаянную
С быльём поросшими туманами.
И пела болью околдованной
Душа немая, к солнцу жадная.
Жестоким серпом жутко сорвана,
В снопы увязана и сжатая.
Обманом кованым, проверенным
Тропу заросшую, проклятую
Я пробивала, шагом меренным
Я за обман,за лживость ратуя.
Но чутким, добрым тем дыханием
Душа воспрянула падучая.
И всхлипом с горестным рыданием
Сама себя часами мучила.
И что-то новое, нежданное
Она прочла в стократном ужасе.
И правда миллионногранная
Напомнила о женском мужестве.
Я позабыла, что обманута.
И правду, смелую и горькую,
Я положила над туманами,
К обидам, болям, горю стойкую.


Рецензии