Простите... по пр-ю Старины Димитрия. В соавторств

 Отзыв на «Простите» (Старина Димитрий)

Уходят в далёкое прошлое грохоты Великой Отечественной войны... Кажется, утихли и боль, и страдания. Но, что-то не то... Да и душевная рана ноет сегодня всё сильней,  ибо сидит она очень глубоко то ли в памяти,  то ли в сердце; а память всё старается сохранить всё былое, боясь потерять ту ниточку, которая связывает сегодняшний день с теми,  чьи имена вписаны в героические страницы истории той войны...

Откуда такой страх, что связующая нить между поколениями может оборваться? А, может быть, она уже оборвалась?..  Или ещё - нет?  Но, тогда почему  "...Слезой изъеденные лица, И взгляды полные тоски..."???  Наверняка, что-то не так в нашей сегодняшней жизни... Может быть, что-то с памятью сердца?  А может ...

И погружаясь далее в раздумья и не в силах оторваться от строк,  написанных с такой силой переживаний автором Димитрием Старина,  мы,  преклонив свои колени и склонив головы,  тихо произносим: "Простите нас, отцы!"

Наш Вам, Димитрий Викторович, поклон земной,

Отзыв написан Хаят Харисовной и Гульфий.



Спасибо девушки!В памяти не всё остаётся...Но это надо помнить всегда!
С уважением

Старина Димитрий   12.04.2018 03:10



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Отзыв на ст. Простите автора Димитрия Старины» (Хаят Харисовна Яхина)

Прекрасные, покаянные строки стихотворения "Простите"
Димитрия Старины находят отклик в душе читателя, ибо написаны
в сокрушении сердца перед памятью тех, кто защищал свою Родину, -
написаны искренно и душевно!
И Вы, Хаят, прочувствованно и глубоко вдумываясь в содержание
строк стихотворения, даёте содержательный их анализ и вместе
с автором склоняете перед героями свою голову...

С поклоном и уважением, - Галина.

Галина Лебединская   12.04.2018 19:58


Рецензии
Прекрасные стихи Димитрия Старины заслуживают такую же прекрасную рецензию, написанную на профессиональном уровне Хаят Харисовной!!!
С уважени ем, Астра

Астра Астра 2   27.01.2023 14:12     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, моя хорошая!
Всех благ, -

Хаят Харисовна Яхина   28.01.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.