и буду летать среди крышек

Кипит голова по утрам у меня,
Как будто там варят уху.
Сгущаются тучи, алеет заря,
Сверчки заблудились во мху.

Протяжно сирена разрезала слух,
И свет обжигает зрачок.
Провёл следом взглядом двух милых подруг,
Подумал и сплюнул в лоток.

Опять закурил, пару тяг и бычок —
Не понял, как это случилось.
Сегодня не мой день, точнее денёк,
Сегодня опять не сложилось.

Пойду в подворотню, меня же там ждут
И буду летать среди крышек!
Враги наступают, со всех сторон жмут,
И зорко глядят прямо с вышек.

Упала улыбка, заснул выключатель,
Давайте весь мир нарисуем!
И снова по кругу, по кругу, приятель,
По кругу средь крышек буксуем.


Рецензии