***

Он говорит
это земля
я знаю
это земля
это земля
вас такими сделала
эта земля
насквозь дырявая вся
в ямах
траншеях
тоннелях
в ней столько нор на каждом пласте
что можно в глубинах построить город
в котором бы вы уместились все
если живешь на такой земле
это не может пройти без следа
пьешь ее сок
ешь деревьев плоды
в колодцах стоит дурная вода
вот почему
говорит он
вот почему
вы стали такими
вот почему
это случилось тогда
еще говорит
я слышал
что там почти не осталось прежних людей
мол они все ушли
в подземные города

если бы нам хоть когда-то пробраться туда
вырыть тоннели в земле и по ним пройти
в те самые города
выйти потом на поверхность
пласт за пластом
жмурить на солнце углем очерченные глаза
жмурить на солнце углем очерченные глаза


Рецензии