Господа, Отечество в опасности!..

"Граждане, Отечество в опасности!"(с)
Только где те ГРАЖДАНЕ уже!?
В высохшей до грязи луже Гласности
Пузырятся яйца Фаберже...

Ящик включишь - там Песковы с Сечиным...

Для того, чтоб стало всё о*кей,
Господи, пошли Гаранту женщину!
Хватит по ночам играть в хоккей!

(Впрочем, не касаяся седин,
И того, что может выйти боком,
В Монте-Карло был ты не один,
Очень даже был не одиноким...)

Ладно, всё, что не про нас забудем,
Сами - хоть безроги, но не святы.
Мы же - государиевы люди,
Значит - недалёко до расплаты....

Но пока в нас кровь, а не водица,
И беда пока без крови лечится,
Слушайте и - вдруг, в а м  пригодится:
Г о с п о д а, в опасности О Т Е Ч Е С Т В О !!

Все - кто в князи прямиком из грязи
И в цари из недр КаГэБе,
Кто по блату, по родне, по связям -
Все, что присосалися к трубе,

Кто из вас ответит - Что вам надо?
Кроме как обратно - в мезозой!
И надёжно ли укрыты в НАТО
Виллы виноградною лозой!?

Как там у детей с тройным гражданством?
Скоро ль будет доллар - фунт рублей?
И кого в наследники на царство,
Жить чтоб снова - "Лучше... веселей!"
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Всё-таки ОТЕЧЕСТВО в опасности
И другого нет у нас Отечества...
Ты бы, Президент, добавил ясности -
С кем ты дальше - с нами или с нечистью?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.