***

Я так жду.
Приходите скорее, слова!
Стихотворная немота, как отрава,
Подступает под горло,
И воздух едва
Пропускает горячая липкая лава...
Все впитав,
Ничего не сказав
Ни о чем,
Я как будто лишилась
Священного клада,
Я как будто пришла
Не с пером, а с мечом,
И за это меня ликвидировать надо!
Над строкой
Не рукой,
Не слезой,
Не тоской -
Распласталась мольбой, бессловесной и дикой:
Говорить, говорить,
Научиться творить!
Вспомнить, как это было!
До воя! До крика!

Я молчу.....
Возвращайтесь скорее, слова!


Рецензии