О Боже, как тяжко желать совершенства...

О Боже, как тяжко желать совершенства,
хоть Ты и промолвил уверенно: "Будьте!"
Увы, совершенство - душе не блаженство,
не узость пути, а скорее распутье.

Пусть будут другие, а я вот - не буду!
Довольно цейтнотов, и слёз, и болений.
Начну в себе лучше воспитывать Будду,
свободного вовсе от адских волений.

Все дни - как представлю! - сплошная суббота...
Враждебно натуре? Так к чёрту натуру!
Пускай от меня отречётся работа,
сильней и моложе найдёт себе дуру!

И вы, одолевшие жизни барьеры, -
мой счёт не у вас, хоть чего-то и стою:
насколько приятней не сделать карьеры,
остаться никем - нищетой, пустотою.

Таков уж, простите, мой нравственный кодекс.
Но, люди, не верьте, я вас надуваю!
Одною рукою пишу этот комикс,
другою - талант из земли вырываю.

Сперва вырываю, потом зарываю.
Хожу средь людей и, как призрак, зеваю.
Но время придёт - и опять вырываю...
Болезнь совершенства.
Противно. Скрываю.


Рецензии