Философскими терминами

Объективный субъект – это кладезь научного разума,
Он методикой точной любой изучает предмет.
Субъективный субъект – это публика очень пристрастная,
Это каждый влюблённый и, в сущности, каждый поэт.

Объективный объект, как и все натуральные винтики,
Познаваем, его ожидает научный подход.
Субъективный объект – это нечто из области мистики,
Что никто не разложит по полочкам и не поймёт.

И любовь, и поэзия – это вселенское топливо,
В то же время они же – горящий вселенский огонь.
Объективным методикам не разъяснить ни за что его,
И поэтому, критик дотошный, поэта не тронь.

Ни в стихах, ни в любви не ищи объективные выкладки.
Ведь поэзия, как и любовь трансцендентна. Она
Беспокойное свойство души. И в мистичности выборки
Не заслужена часто объектом. Порой не нужна.


Рецензии
Понравилось, спасибо.
Люблю подобную игру слов.
Все прочитанные стихи хороши!
Удачи вам и новых творений.
С теплом, Тамара.

Тамара Богуславская   28.02.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за хорошие слова.
И Вам вдохновения и удачи.

Отшельница   28.02.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.