Фронтовик

Я сижу здесь в любую погоду,
Не забыв ни единого дня.
Люди движутся по переходу,
Равнодушно обходят меня.
                Набирается мелочь к обеду.
                Я бегу, как в атаку, наверх.
                Две медали звенят – за Победу
                И за проклятый Кенигсберг.
Там рвануло, очнулся в санбате.
С той поры плохо вижу, хромой.
Подлечили, и, помнится, в марте
Возвратился в свой город домой.
                Поженился, жену звали Клавой.
                Сын родился, всё было путём.
                Но она оказалась шалавой
                И гуляла и ночью, и днём.
Развелись. По суду отписали
С сыном ей коммуналку в Филях.
Васька умер, не откачали,
Утонул в Строгино на прудах.
                ...Я в палатке беру двести граммов,
                Выпиваю и снова в метро.
                Ощущаю позор ветеранов
                И тепло, что попало в нутро.


Рецензии
Хорошее стихотворение... Спасибо.

Малюга Татьяна Николаевна   12.04.2018 10:00     Заявить о нарушении