Такая милая душа

Алина, - добрая душа!
   Ты радостью своей
        так щедро поделилась,
          что шаг за шагом,
         поднимаясь* не спеша,
                моя душа
               немало удивилась.

Как хорошо, что мама
      и друзья все помнят:
       у Алины - день рожденья.
         И в этот день
             повсюду много пенья,
      спешат все сообщить:
     Ах, как наша Алина хороша!

Ты как бы ещё очень молода,
         зато в поступках
              проявляешь мудрость.
Вот так вот и живи, - всегда
  торжественно добра, как день,
      в котором - солнечное утро!

Пускай тебя,
           любовь не утомит,
                прилежной будь,
              но… но не надрывайся 
       и будь доброжелательной,
         и впредь такою же
                по жизни оставайся!

   С днём рождения Взрослая девчонка!

* (Поднимаясь по лестнице (возвращался после утренней прогулки) неожиданно для себя, увидел фотографии, восхитительную сопроводиловку и предписывающие стрелки. В результате появилось поздравление для Взрослой девчонки. 

       17. 09. 2017г.                Виктор Ракитин


Рецензии