В

Вдохновение- Божественный вдох то, что из этого получилось выдох.


Вечное

Проблемы вычны, ты нет



Взаимоотношения

 жена выносит мозг
   муж мусор
 дочь вынашивае ребенка
   младший за всеми донашивает


Власть

Чем слабее власть, тем претензионнее к народу.


Внимание

Внимание-то что требуем, забывая уделять.



Возможности

Возможности- твой замкнутый мир, твои нераскрытые возможности.


Возможности человека ограничены, его Души безграничны.


Мы можем все когда захотим, но часто не можем захотеть.


Воображение

Обычно рисует противоположность действительности.



Воспоминания

Человек дряхлея стареет, его воспоминания нет.



Вопросы

Лишние вопросы, лишние проблемы от ответов.

Задавая вопросы многие не стремятся услышать ответ, но есть любознательные.


Впечатления

Впечатления- вулкан, готовый вырваться наружу.

Как жаль, что впечатления не уложишь в чемодан
И не потрогаешь потом, не ощутишь руками.
Не прикаснешься к юности годам,
Но можно все ж их выразить стихами.

Впечатления, как грибы их надо искать, укладывая в кузовок памяти или выбрасывать, как поганки.

Время

Время- то что так стремительно удаляет от юности.

Сначала ты думаешь, что твое время еще не пришло,
потом понимаешь, уже прошло.

 Упущенного времени порою очень жаль
и от сознания этого в душе лежит печаль.

Все временно и у каждого времени свои друзья.

Не мы имеем время, время имеет нас, отбирая молодость, силы и желания.


Вчера

Вчера- вчерашнее важное и насущное,
сегодня мелкое и смешное.


Выбор

Выбор- чаще всего решение вопреки желаниям.

Выбор- борьба желаний Души и доводы Разума.


Рецензии
Возможности - твой спящий где-то внутри огонёк.
*

Вчера - счастливое или ненавистное.
Завтра - важное и насущное.
Сегодня - удачное или не очень уводящее от вчера к завтра.
*
Интересные наблюдения и точные.
Спасибо!

Елена Чернова1   12.04.2018 18:37     Заявить о нарушении
А почему он спит, огонь то?
Потому как лень его раздуть

Вчера уже нет
Завтра может не быть
Сегодня счастливое, несчастное, важное, пустое. Такое каким ты его сделаешь.

Сафал Коруурпати   13.04.2018 13:22   Заявить о нарушении
Всё верно.
Каким сделаешь, таким и почувствуешь.

Елена Чернова1   13.04.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.