Неторопливая любовь

Я жду весны последних дней,
Когда уже просохли лужи,
А ветер лепестками кружит
Весьма похоже на метель.

И солнце нежно светит так,
Ласкает вешними лучами,
И соловьи поют ночами,
Сердца настраивая в такт.

Я всю весну жду этих дней.
Весна недаром долго зреет,
Тогда и землю всю согреет,
И хмурые сердца людей.

Моя последняя любовь,
Ты тоже зреешь очень долго,
Чтоб душу до краёв наполнить
И вытеснить оттуда боль.

Ты медлишь, не спешишь не зря.
Ты посылаешь мне причины,
Чтоб всё условное отринуть,
Чтоб ценное не растерять.

И я тебя не тороплю,
Чтоб не сгорела в одночасье,
А подарила море счастья
Тому, кого я так люблю.


Рецензии