Тёма Кот

заваливаемся с Тёмой на пару.
"батюшки! оба! как солнце в окне!"
Тёма хватает гитару
и поёт. не обо мне.

Тёма изрядно выпил
голос звенит как горн,
словно потрёпаный вымпел,
треснутый граммофон.

Тёма честнее многих -
пьёт - и о том поёт.
ещё поёт о дороге,
что никуда не ведёт.

разом притихнут поэты,
слушая тёмин вой.
кружатся ангелы где-то
рядом с его головой.

я вмиг притихну тоже,
слушая тёмин плач.
милая детская рожа,
сам же себе палач.

Тёма закончит резко.
гитарная лопнет струна,
отразится пустое кресло
в дождливом проёме окна.

никто, как всегда, не понял.
но каждой внутри стал выть.
Тёма харкает собственной кровью.
и навечно выходит курить.


Рецензии