Баллада о сгоревшей звезде песня

Восходит
над нами звезда –
Миров,
может, дальних планета –
По синим
своим проводам
Шлёт
первое слово
привета!..
И вдруг –
в черноту,
в Никуда,
Багровым
тускнеющим слитком,
Упала,
сгорая, звезда –
А свет
всё летит,
всё летит
к нам...
Что сталось –
сгорела
звезда?!
Что сталось –
что свет
этот синий?..
Быть может,
случилась беда –
Страшней,
чем беда Хиросимы!
Ослепли
её города,
Где белые
птицы кружили,
Оплавились,
как провода,
Хребтов
тёмно-рыжие жилы.
И некому
было спасти
В огне
погибающий разум!
Два слова:
“Прощай”
и “Прости” –
Летят к нам
единственной фразой!..
Два слова!
Из тысячи слов
В последнем
дыхании света!..
Каков он,
в пустыне Веков –
Твой путь,
Голубая Планета?

Ссылка на видео:
https://youtu.be/AugI0FD7Gag


Рецензии