Экспромты 149

1. Вот это образ! Не пустяк. Январь, небритый холостяк ,
К себе ворону подпусти И таешь от тепла. Прости.
Елизавета Ерофеева «Снегобрей».
2. Я не слыхала летом соловьёв. Лишь в мае по весне.
Я может не из тех краёв, иль это лишь во сне.
Азгор «Летнее волшебство».
3. Так мало:  капелька добра! Пусть наскребёт Вам два ведра.
Алевтина Пинчук «Капелька добра».
4. Как хорошо, что есть мечта. Она для юности, как жизнь необходима.
А в зрелости она уже не та, становится сердечко нелюдимо.
Екатерина Винтер 1 «Асоль».
5. Что ни строфа - очарованье. Примите ж за стихи признанье.
Галина Максимова 4 «В багете моего окна».
6. Да, в культ кромешного греха безмерно впала Украина.
И преступлений вороха, сбивая в ком, несёт стремнина.
Оранжевые, против вас всё это вскоре обернётся.
Пробьёт возмездья правый час. Народ украинский очнётся.
Валерий Потапов 2 «Что с нами стало?».
7. Мир к лучшему меняется не сразу -  Через болезни, раны, войн заразу.
Поэты призваны ему помочь: Убрать с дороги нечисть, порчу прочь!
Валерий Потапов 2 Ответ на рецензию «Хрупкий мир».
8. Поправляйтесь, не болейте В полночь хворь стихом залейте.
Надежда Башмакова «В ночь полнолунья».
9. Хотелось бы узнать про "разный к Богу спрос".
Согласна: Бог един – вот это не вопрос!
Денис Солохин «Духовный аргумент».
10. Сломали офицеру жизнь фашистские застенки, наш НКВД.
Но ты, браток держись, бесстыжие их зенки. Так страшен беспредел.
Серж Панков «Прощай учитель».


Рецензии