В час, когда начальствует над нами...

                ***
В час, когда начальствует над нами
Миг сомнений, высказанных вслух,
Души покрываются рубцами
Только что испытанных разлук.

Почва покрывается металлом,
Отражая в небо поступь лет,
Но известно – реплики финала
Новой жизнью прорастут в земле.

Путь замкнётся от рожденья к смерти,
Глядя вопросительно на нас.
За чертою выстроятся черти,
Скалясь чёрным хохотом без фраз.

Ангелы, об ангелах не слова,
Ангелы и есть наши рубцы.
К новой жизни осмысляя повод,
В светлые поверим образцы.


Рецензии