Потом

Когда исчерпается слово,
Любовь завернёт к другому -
Под беса проскочит ово,
За Бога приняв святого.
Когда исчерпается сила,
А немощь падёт на колени
Тогда воспылают мило
Нажитые детством поленья.
Когда исчерпается разум
Весь мир на себя примеряя,
Тогда вдруг окажутся важным
Деянья благие пред раем.
Когда исчерпается в жизни
Всё до самой последней капли -
Свобода прийдёт к харизме,
Прогнав облаков дирижабли.
Ты встанешь с колен исцелённый,
Не ведая новой дороги
И разум твой Богом прощённый
Пройдёт все речные пороги.


Рецензии