Небо серое тучей хмурится

Небо серое тучей хмурится,
Дождь на землю вот-вот прольет.
Ветер гонит пыль вдоль по улице,
Ждет, что дождик ее прибьет.
На деревьях листва распускается,
Тоже просит у неба дождя.
После зимнего сна пробуждается,
Зеленеет лугами земля.
Скоро, скоро под солнца лучиком
Запестреет она от цветов.
А пока небо хмурится тучею...
Мир к приходу Весны готов!


Рецензии