Каждый хочет заглянуть за поворот

Каждый хочет заглянуть за поворот,
Очень хочет уберечься от ошибок.
Жить ведь хочется без стрессов и хлопот.
Только мир, увы, изменчив так и зыбок…

Ты стабильности хотел бы от него,
Мир же снова погружает в перемены.
Он кричит тебе: "Изменчивое всё!
Ты увидишь это, но сойди со сцены"

Жизнь – театр.  Слышал каждый много раз.
Мы - актеры? С этим сложно согласиться…
Но играем роль ненужную подчас
И не в силах просто так остановиться.

Всё серьезное и важное вокруг!
Планы, цели, замыслы, стремленья…
И позволить им вот так не сбыться вдруг
Мы боимся даже в мыслях на мгновенье.

Ну и пусть твой план нарушен в этот раз.
Ну и что, что все не так как ты наметил.
Жизнь сюрпризами полна, мой друг, подчас.
Вспомни, сколько ты уже их раньше встретил…

И пойми, что невозможно просчитать
Ни судьбу, ни жизнь, ни завтра, день грядущий.
О гарантиях ты можешь лишь мечтать...
Есть лишь день СЕГОДНЯ! И, поверь, он лучший!


Рецензии