От рождения до конца

От рождения до конца,
От водорода до свинца
Летит звездная пыльца.
Вещая в космос.

Разум же мудреца
От младенца до старца,
Через бытие отца
Вещает в голос.

Семя здравой истины,
Сквозь грунт
Лжи неистовой,
Прорастает в познаний колос.

Путь тернистый.
Из всех дорог многочисленных
Такой сложный,
Но тоньше чем волос.


Рецензии