Бог и дьявол

 Где бы ты ни шёл, ни плавал,
Всюду рядом Бог и дьявол,
И какой бы не был главный,
За плечами чёрт и ангел.

Один шепчет: »Изменись,
Посвяти другому жизнь,
Над богатствами посмейся
И в молитве с небом слейся!»

Но выкрикивает чёрт:
«Ты ж до страсти любишь спорт,
Выпей водки, хапни травки
И поставишь чётко ставки,
Ведь судьба к тебе добра,
Рубанёшь, как встарь, бабла!
Ты же искушённый, Саня,
Любишь баб, бухло и бани!

Знаю я тебя прекрасно,
Ты зачем забросил мясо?!
Овощную точишь хрень,
Штангой заниматься лень.
Набирай скорее форму,
Измени пристрастье к корму,
Тебе рано помирать,
Так что плюй на благодать.
Времени бежит река,
Зря живёшь, наверняка,
Что тебе молитва, пост?
Человек хитёр, но прост.
Здесь любой, дурак и гений,
Жаждет новых впечатлений».

Ведь запудрил всем умы
Сатана, исчадье тьмы.
Он земного мира князь,
Любит в людях ложь и грязь,
Искушений всех отец,
Смерти душ наших творец.


Рецензии