Чашка

Себе, по случаю, купила
Хозяйка чашку - любит чай.
Звенит фарфоровая сила,
Блестит от позолоты край.

Такой красотке средь стаканов
На кухне места не нашлось,
В сервант, от мух и тараканов
Стеклом отгородить пришлось.

Её рассматривали гости
Переставляли там не раз
И вазы лопались от злости,
Что забывали их подчас.

Во время бурного вниманья
Раздался вдруг печальный стон,
Под крик хозяйки, причитанья,
Разбитой чашки слышен звон.

Кто трудится не по уменью,
Услышит этот эпилог:
Жаль, что никто по назначенью
Из чашки чай испить не смог.


Рецензии