Да, ты любишь меня...

Да, ты любишь меня, но не так, как мне хочется,
и покуда мой разум парит в облаках,
из пустой головы получается творчество -
моя синяя птица, синица в руках.

Грациозно и нежно блестят её пёрышки.
Красотой захолустна, безбожно одна,
ни за что не признается, греясь на солнышке,
как ей жизнь коротка и убогость трудна.

Как лесная берёза, зовёт её мистика,
притворяясь вблизи милосердной сестрой,
хоть на дереве том ни единого листика -
одичалые ветки с облезлой корой.

Чем визгливей пространство, тем время гнусавее.
Что шумит? Что звенит? Чьих начало имён?
То сидят на поляне Давид и Вирсавия,
и резвится пред ними их сын Соломон.

А вокруг пахнет яблоком райским надкушенным,
пробираются черви в его естество...
Только Храм Соломонов не будет разрушенным -
улыбнётся Господь и созиждет его.


Рецензии